当前位置: 首页 >> 争优创先 >> 正文
我校易班工作站被评为“全国四星级易班学生工作站”
发布时间:2022-11-11 浏览次数: 78次

我校易班工作站被评为“全国四星级易班学生工作站”

易班工作站  /李瑞阳

近日,教育部易班发展中心公布了2022年度星级易班学生工作站评选名单,全国范围内共评出95所星级工作站,最高级别为五星级,其中三星级25所,四星级68所,五星级2所,目前山东省内共有5所四星级工作站。我校易班工作站被评为“全国四星级易班学生工作站”并颁发了全国四星级易班学生工作站证书。

我校易班工作站自2018年正式成立以来,通过共建培育、品牌打造、不断整合校内外资源,完善易班网络平台“思想引领、教育教学、学生服务”的教育功能,制作了《喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程》等优课课群和《在共产党领导下青年团组织重新建立》等作品,开设了学习党的二十大精神的主题活动,在之前一年里我校易班工作站还获得了2021年度“全国优秀易班共建高校”和“全国优秀易班共建案例”、等多项荣誉。

此次星级易班学生工作站评选活动的结果不仅是对我校易班工作站的认可和鼓励,也预示我们可以更好的发展易班思想教育,我校易班工作站将以此为契机,增强易班团队建设和内涵建设,打造更多有价值的网络文化作品,不断发挥易班在网络思政教育的重要作用,全面提升网络思政的育人成效。