经济管理学院举办“弘扬清廉家风,筑牢廉洁防线”廉洁家风故事演讲比赛
发布时间:2023-11-03 浏览次数: 7次

经济管理学院举办弘扬清廉家风,筑牢廉洁防线廉洁家风故事演讲比赛

为大力弘扬廉洁文化,全面提高同学们的道德修养,营造和弘扬崇尚廉洁的良好风尚,近日,经济管理学院在环形报告厅举办以弘扬清廉家风,筑牢廉洁防线为主题的廉洁家风故事演讲比赛,经济管理学院团总支书记褚雪和主席团成员担任本场比赛的评委。

比赛现场紧张严肃、选手表现饱含深情,精彩的表现赢得观众的阵阵掌声。参赛选手们紧紧围绕廉洁主题,立足青少年工作实际,结合中国优秀传统文化,或以廉为镜,或以廉咏人,结合清廉家风学习感悟、各自经历和切身感受,用生动的语言、真实的情感,讲述了身边感人至深的廉洁家风故事,从不同角度诠释和分享个人对弘扬清廉家风的认识和感悟,他们从不同视角出发,用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感畅谈廉洁故事,传播廉洁之气,弘扬廉洁之风,选手们在传递清廉之声的同时,也彰显了廉洁文化的独特魅力。经过激烈角逐,现场评委结合选手的语言表达、形象气质、演讲内容和综合素养进行现场打分,经过评委的公正评审,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并由褚雪老师和主席团成员为其颁奖。

此次比赛的成功举办,弘扬了廉洁之风,加深了同学们对于廉洁的认识,提高了同学们对加强廉政建设重要性的认识。下一步,经济管理学院将继续举办此类活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强经管学子的廉洁自律意识,与清廉同行,创清廉校园,扬新风正气。