“驭风向未来”潍坊科技学院第四届校园歌手大赛圆满落幕
发布时间:2023-09-26 浏览次数: 22次

驭风向未来”潍坊科技学院第四届校园歌手大赛圆满落幕

秋风疏朗,最是九月。9月25日晚,潍坊科技学院“强国复兴有我”主题教育实践系列活动之“驭风向未来”第四届校园歌手大赛在学校闻达体育场举行,21位参赛选手怀揣炙热与理想,用歌声演绎青春,用激情乘声追梦,5000余名观众通过现场观看和线上直播的形式共享青春之曲

本届大赛自启动以来备受关注,山东教育电视台主办的山东省第一届大学生音乐类网综《青春安可曲》在我校开启校园之旅的第一站。据悉,《青春安可曲》栏目是面向全省高校开展的大学生歌唱活动,旨在激发大学生对艺术的创新创作能力和奋发务实进取、勇于自我挑战的精神,展现新时代新青年新面貌,唱响“奋斗的青春最美丽”的新时代青春之歌。

怀念经典,致敬传奇。于大超带来的一曲《海阔天空》用最热烈的感情将一代又一代热血青年为理想无惧风雨沧桑,追寻自由自我故事的娓娓道来;“晚风中闪过几帧从前啊,飞驰中旋转已不见了吗?”杨小雨《这世界那么多人》温暖了声音里的岁月和飞扬的青春;吕相帅带来的《人世间》每个音符都诉说着人生的无常兜转,岁月绵长,直击观众心底,引发强烈共鸣;宋爽用扎实的演唱功底和清亮又极具穿透力的嗓音演唱的歌曲《梦里花》,带领听众穿越梦境与时空,让梦想勇敢开花;杨会坤带来的原创歌曲《special person》青春且热烈,自诉道路坎坷却仍是骄傲,嗨爆全场......经过激烈角逐,杨会坤、于大超、吕相帅同学最终斩获一等奖,其他同学分获二等奖、三等奖。

这战场千百热血战士一路向前飞驰捍卫世界的勇士......”熟悉的旋律响起,全场齐唱《逆战》,伴随着动感的歌声,潍坊科技学院第四届“驭风向未来”校园歌手大赛决赛落下帷幕!潍科青年们用歌声传递时代声音,用音符谱写青春乐章,用行动唱响奋斗旋律。

与歌声共振,与艺术同频。此次大赛是贯彻落实学校“五育并举”的重要载体,不仅丰富了校园文化生活,更诠释了潍科青年青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负。下一步,我校将持续开展“强国复兴有我”主题教育实践系列活动,紧紧围绕立德树人的根本任务,深入学习宣传贯彻习近平总书记有关青年工作的重要思想,教育引导广大青年学生厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗的姿态激扬青春,在担当时代重任中成就幸福人生!