我校组织开展“2022年国家网络安全宣传周”主题教育活动
发布时间:2022-09-08 浏览次数: 53次

我校组织开展“2022年国家网络安全宣传周”主题教育活动

为贯彻落实国家、省、市关于开展国家网络安全宣传周活动的安排部署,进一步普及网络安全知识,引导广大群众关注网络安全问题,提升网络防护意识,共建网络安全,共享网络文明,9月8日上午,我校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动主题,组织开展了“2022年国家网络安全宣传周”主题教育活动。

活动现场,潍坊科技学院邀请了寿光市公安局的警察同志为同学们讲解网络安全方面知识,我校网络安全宣传志愿者通过发放宣传单、现场讲解答疑等多种形式普及网络安全、个人信息保护的重要性,并结合典型案例向现场人群宣传如何防范电信网络诈骗、如何在网络上有效抵制网络漏洞攻击、防范恶意钓鱼软件、拒绝新型网络金融诈骗等相关知识,让网络安全的理念深入人心,有效提升了广大群众的网络安全意识和防护能力。同时,此次活动也营造了校内网络安全和网络文明的良好氛围,使同学们更进一步了解到网络安全的重要性以及自身维护网络安全的责任。参加活动的同学们纷纷表示将对纷杂的网络信息提高警惕,提防网络骗局,并将在活动中所学到的知识带给更多的青年朋友,自觉担当守护网络文明的使命。

下一步,我校将继续深入广大青年学生,持续开展国家网络安全宣传周系列教育活动,帮助广大青年学子树立网络安全意识,在共建网络安全的进程中发挥更为积极的作用。