我校校团委举办“绿色资源再循环,青春环保我践行”跳蚤市场(毕业生专场)活动
发布时间:2022-06-03 浏览次数: 10次

徐涵格/文

为提升同学们的节约环保意识,倡导毕业生绿色轻装毕业,活跃校园文化氛围,提高资源利用率、发展循环经济,我校校团委于5.21-5.22日在雷锋广场举办了“我为青年办实事”系列活动—“绿色资源再循环,青春环保我践行”跳蚤市场(毕业生专场)。

各个学院学生会成员负责维持活动秩序,同时设置服务人员,帮助同学们咨询。此次前来买卖的人络绎不绝,在选购的同时,毕业生们向学弟学妹们分享考研技巧,找工作经验等。在活动中,毕业生们充分展现了学长的风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正实现了互利互惠。同时也让自主创业的同学得到了锻炼的机会。这不仅传递了青春情怀和爱心,更是节约的倡导,在愉悦中潜移默化地提升环保节约意识和道德素养。

此次活动,有力推动了环境保护和绿色发展。在今后的学习与工作中,同学们将勇于担当、同心协力,做节俭文明建设的实践者、推动者,以实际行动共同建设人与绿色的家园,贯彻绿色节约的主题理念。