潍坊科技学院青年志愿者服务队开展“强国有我,‘核’你一起”主题宣讲活动
发布时间:2022-06-03 浏览次数: 9次

青年志愿者服务队  葛莹莹/文

为宣传绿色核能发展理念,潍坊科技学院青年志愿者服务队于5月22日下午在经济管理学院组织开展以“强国有我,‘核’你一起”为主题的志愿宣讲活动,深刻阐释了建设生态文明、推动绿色低碳循环发展的重大意义。

本次活动由青年志愿者服务队宣讲团的成员结合ppt幻灯片的形式进行宣讲。宣讲员带领同学们从“什么是核能”、“核能与其他能源相比较的优势”等方面了解核能及核辐射相关知识,帮助同学们提高自身知识储备,正确认识核能。宣讲员还向同学们介绍了核电站的基本工作原理和设备构造,科普了“核电站可控制裂变反应”的知识,并阐明了能源利用对人类社会生活和环境形成的影响。

此次“强国有我,‘核’你一起”的主题宣讲活动提高了同学们的科学素质,落实了广大青年学生对碳达峰、碳中和目标的认识和学习,明白了正确利用核能对国民经济发展、国防建设和提高人民生活水平等方面都有着重大意义。青年志愿者服务队以习近平生态文明思想为指导思想,以进一步牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为原则,引导同学们学习践行生态文明思想,争做时代文明思想的传播人。