我校易班工作站拍摄“悦读青春”全国百所读书特色推选展示活动
发布时间:2022-06-03 浏览次数: 5次

我校易班工作站拍摄“悦读青春”全国百所读书特色推选展示活动

易班工作站 文/陈思雨

为了创设全新的校园文化氛围,进一步组织学生开展课外阅读,引导广大师生“多读书,读好书,好读书”,促进学生个性和谐发展,提高学生的综合素养。5月23日,我校易班工作站全体成员积极参与由中国大学生在线发展中心开展的“悦读青春”全国百所读书特色推选展示活动。

在此次在活动通知发布后,首先由易班工作站指导老师召开相关活动专题的会议。会议结束后,易班工作站成员先撰写出此次活动的脚本,然后再写下个人在成长奋斗历程中与书籍的感人事迹和人生体会等相关感悟,整理成文章仔细修改,最后由易班工作站将此次分享制作成视频,最终交由活动具体负责人员审核。

通过此次活动的开展,从而使我校的校园文化氛围得到提升,提高了学生的读写能力,夯实文化底蕴,陶冶情操。日后,我校易班工作站将继续积极开展此类活动,积极调动大家读书的兴趣,以建设书声朗朗的校园。