大学生社团联合会积极参与志愿服务线上学习活动
发布时间:2022-03-27 浏览次数: 25次

大学生社团联合会积极参与志愿服务

线上学习活动

3月19日,我校大学生社团联合会组织观看由共青团山东省委主办、山东大学团委和齐鲁医院团委联合承办开展的《疫情防控青年志愿者自护知识与应急处置》专题讲座。本次讲座在“青春山东”微信公众号、微博、抖音、快手同步直播。

山东大学齐鲁医院的专家从专业角度讲授如何提升自护本领应急处置能力及疏导学生心理等问题,志愿者应学会规范佩戴口罩,志愿服务过程中遵守工作纪律,同时提高自身免疫力,时刻注意自身身体状况。通过对本次讲座的学习,同学们对志愿者有了更加清晰深刻的认识以及更准确的自我定位,提高青年志愿者科学参与疫情防控工作的能力,提升其自护本领与应急处置能力

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。下一步我校积极开展志愿服务活动,让大家从听中学、从学中做,人人争做文明志愿者,贡献青春力量。