当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
发布时间:2023-11-17 浏览次数: 5次

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,嘉许和礼遇志愿者,推动志愿服务规范化、专业化发展。近日,寿光市新时代文明实践志愿服务学院揭牌仪式暨志愿者嘉许礼遇活动在潍坊科技学院举行。

活动现场,寿光市委宣传部副部长朱金华,潍坊科技学院党委委员、副校长李广伟为“寿光市新时代文明实践志愿服务学院”揭牌;与会领导为寿光市首批志愿服务培训讲师团成员代表颁发聘书,为寿光市 2022 年度星级志愿者代表赠送健康查体卡;弥水公益服务中心付秀云代表志愿者群体做 了发言;潍坊科技学院教师宋吉东围绕志愿服务技能技巧知识进行了专题辅导授课。

事业体现担当,服务彰显情怀。多年来,潍坊科技学院深入贯彻落实寿光市委关于深化拓展新时代文明实践中心的工作要求,持续强化志愿体系建设,不断提升志愿服务水平,丰富拓展志愿服务内容,全校 38 支志愿服务队伍、25000 余名志愿者广泛深入校园、社区、农村等开展“五为”志愿服务活动2000 多场次,无偿献血、金辉助老、希望小屋、百万大学生进社区等项目成为学院的特色公益品牌,切实帮助群众解难题、办实事,用实际行动践行了社会主义核心价值观,很好诠释了寿光这座全国文明城市的爱心、情怀和温度。

今后,我校将以志愿服务学院成立为契机,依托师资力量和专业优势,找准定位、明确职责,勇于担当、不辱使命,在志愿服务辅导培训、课题研究、项目开发、品牌打造等方面持续发力,为我市志愿服务事业再上新台阶贡献力量。