青年之声·潍科花卉爱好者协会举办幼苗移栽活动

2019年04月26日 22:25 通识学院 曹淑勇 点击:[]

为进一步推进“青年之声”线下活动,使“青年之声”网络社交平台的线下活动更为丰富,推动“青年之声”的线上线下融合,4月17日贾思勰农学院花卉爱好者协会部分成员在贾思勰农学院楼东花园内进行实践活动,本活动以提高同学们的动手实践能力为宗旨,让同学们在实践中进步,在探索中学习。

2019年4月17日下午两点整,贾思勰农学院花卉爱好者协会在楼前清点人数,做好签到工作。稍后会长召集了各组组长划分区域,领取工具。稍后组长分配好各自任务,翻地、起垄、平地,在一系列工作完成后,迎来了今天活动的重头戏——移栽瓜苗。几周之前辛苦播种的瓜苗、花苗终于慢慢长大到了移栽的时候。这时候,也就到了成员们最激动的时候。左手拿苗右手拿铲,用铲子挖个小坑将苗放进去耙平浇水,成员们重复着这个动作直到种完。天气很热,大伙儿虽然流着汗但是脸上依然洋溢着快乐幸福的笑容,似乎现在就已经联想到了收获的时刻。

本次活动不仅实现了“青年之声”线上线下活动的融合,还让每一位会员在实践中寻找到了乐趣收获到了知识,本次各组移栽的植物有西瓜、甜瓜、三叶草等,我们也期待它们在各成员的努力下都能茁壮成长。

下一条:青年之声•潍科云会计协会举办“会计知识竞赛”活动

关闭