《青春之我,青春之中国》——记五四晚会

2019年04月30日 13:32 18软件郐庆元 点击:[]

多幸运,我们迎来了五四运动100周年。百年五四,青春力量,五四精神不会随着时间而褪色,翻开历史的史册,每一页光辉的史迹无不透视着伟大的中华民族精神。五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,这就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。它始终激励着一代又一代中国青年,中国青年运动又丰富和发展了五四精神。党领导全国人民的奋斗实践,使五四精神不断升华到新的境界。今天,我们以青春的名义宣誓,修身博学求索笃行。不断学习发扬五四精神。

在开始之前,全体人员起立并宣誓。通过庄严肃穆的仪式教育,坚定理想信念,弘扬革命精神,厚植爱国主义情怀,带领广大团员青年争做担当民族复兴大任、投身澄迈改革发展的时代新人。回望过去,我校取得了骄人的成绩,涌现出了大批先进组织和个人,他们就是五四进步精神最好的体现。青年是祖国的未来是民族的希望,希望我们也能向模范之星,学习标兵看齐,希望所有潍科青年永远最富有朝气,最富有生命力,最富有创造性。在各老师优美嘹亮的歌声中,在舞蹈团同学们灵动柔美的舞姿中分别颁发了十佳优秀社团、优秀社团指导教师、运动会以及各类校级优秀学生奖项。新时代新气象,100年前,无数英雄为赢得自由民主抛头颅洒热血,100年后的今天的新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,是继续发扬传承五四精神的美好时代!上个世纪的广大青年生活在一个内忧外患的时代,如今的我们生活在一个急剧变革的时代,青春和梦想让我们努力,让我们自信,让我们腾飞。青春无悔,志愿前行,孟金鹏同学多次参与志愿服务,他就是五四精神最好的诠释。希望我们也能像孟同学一样未来能够继续不忘初心,紧跟党走,牢记潍科精神,勠力同心。努力是他们的代名词,为了梦想坚持训练,那是一群怀着向往的少年,是一群追逐梦想的奔跑着。江山如此多娇,他们用歌声唱出美丽中国,和谐天下。大学生合唱团用自己的实力获得多个大奖为校争光。科技兴国,人才强国,习总书记说青年人要求真学问、练真本领,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。潍科楷模们用汗水浸润前行道路,他们熟练掌握着高科技术,研发出具有威力的机器人,优秀的同学,优秀的老师充分发扬这追寻科学的五四精神。在精彩人生的道路上越走越远。

五千年文明三千年文字二千年文学,每一页都是泼墨写意的辉煌。聆听时代巨变的脉动。我奔跑在潍科的大路上,追赶继往开来的足音。典礼以大合唱“我和我的祖国”校歌“飞翔”圆满结束。感谢潍科,给予了我们文明的涵养,给了我们变得优秀的力量。青春心向党,建功新时代,让我们和祖国共同奋进,奋斗的青春最美丽!

上一条:[化工与环境学院]第五届“互联网+”大学生创新创业大赛暨学科竞赛开幕 下一条:[通识学院]举办“两会之后的宏观经济走势”主题讲座

关闭