当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
我校开展“模拟政协”社团活动
发布时间:2022-10-31 浏览次数: 977次

我校开展“模拟政协”社团活动

为深化青年制度自信教育、引导青年有序参与政治活动,充分发挥学生社团育人功能,促进模拟政协学生社团规范化建立和发展。我校积极开展模拟政协学生社团活动。社团活动定于每周三下午五六节课开展,参与社团活动人员共计50人。

社团活动开展过程中,由相关社团负责人组织开展政治理论学习,组织社团成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及人民政协有关知识,让社团成员充分了解相关知识,提高思想觉悟,坚持正确的理论道路。同时,社团积极开展模拟政协活动,让社团成员全面了解“模拟提案征集活动”,培训提案写作并举办模拟提案征集活动,辐射带动更多同学参与到活动中来。开展活动过程中,同学们积极参与,认真学习相关知识,使社团活动取得了较好的成果。

今后我校将继续加大社团活动开展力度,加强对学生的思想政治引领。组织学生通过模拟人民政协提案的形成过程,提升政治参与意识,锻炼政治参与能力,为国家发展建言献策!