我校举办厉行节约、反对浪费主题教育活动
发布时间:2020-10-20 浏览次数: 25次

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据山东省教育厅关于贯彻落实《教育部办公厅关于印发教育系统制止餐饮浪费培养节约习惯行动方案的通知》的通知要求,引导广大青年学生养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,树立文明节俭的良好美德,创建节约型校园。10月18日下午,我校300余名青年志愿者齐聚雷锋广场参与“厉行节约、反对浪费”主题教育活动启动仪式。

在此次启动仪式上,青年志愿者代表围绕“厉行节约,反对浪费”主题教育活动内容进行宣讲,倡议广大青年学生树立浪费可耻、节约光荣的观念,养成健康卫生用餐的良好习惯,争做文明节俭用餐的践行者和艰苦奋斗精神的传承者。现场学生进行了“制止餐饮浪费,培养节约习惯"集体签名,表达了厉行节约的决心。大家纷纷表示要从自身做起,做到碗中不剩米、盘中不剩菜,把节俭新风写在生活点滴之间。

此次活动使广大青年学生充分认识到节约粮食的重要意义。下一步,学校团委将充分利用新媒体平台、校园广播、板报、宣传标语等宣传载体,大力宣传节约粮食、反对浪费的重要性,组织各二级学院通过召开主题团日活动、集中学习等多种形式,推动全校上下形成勤俭节约的文明新风尚。