青年之声·潍科我校举行行政管理人员廉政建设和作风建设培训会议

2018年01月05日 18:20  点击:[]

为加强我校党风廉政建设和工作作风建设,切实提高行政管理工作人员的整体素质,提升为师生服务的水平,强化育人质量,12月28日下午,我校举行行政管理人员培训会议,培训会由学校党委委员纪委书记刘奎然同志主持,全体中层干部和处室工作人员共计500余人参加了培训。
  本次培训分为两个环节进行,首先刘奎然做了题为《守纪律、讲规矩、担责任、做表率》廉政建设和作风建设培训报告。他从三个方面简要介绍了我国目前的正风肃纪反腐倡廉情况和形势,通报了我院目前作风建设方面存在的问题,提出了下一步的工作要求。第二个环节观看教育片《潍水镜鉴——潍坊市党员领导干部违纪违法典型案件剖析》,上篇着重从领导干部理想信念滑坡、权力寻租滥用、交友不慎、生活作风腐化、心理扭曲失衡等五个方面,深刻剖析领导干部违纪违法走向堕落的思想根源和心态轨迹;下篇主要从崇尚信念、加强修养、强化监督、严守底线、慎重交友等五个方面,教育引导广大领导干部过好政治关、道德关、权力关、法纪关和亲情关,从中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。
  本次培训进一步推动了"青年之声"线上线下的有机融合,拉近了"青年之声"与青年的距离,给广大行政管理的党员干部和行政管理人员上了一次生动的廉政教育和作风教育课,为促进我院的党风廉政建设和工作作风建设必将起到很好警示和促进作用。

上一条:青年之声·潍科我校举行大学生管理工作培训讲座 下一条:青年之声·潍科我校举行“唱响新时代”2018年新年晚会暨第15届大学生科技文化艺术节颁奖典礼