青年之声•潍科我校领导开学第一天深入院系检查指导教学工作

2018年03月11日 18:14  点击:[]

为让"青年之声"更好的回应青年对于中央关于一学一做的呼声,服务青年的成长,3月7日,新学期开学第一天,校领导深入院系检查指导教学工作。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武到我校,党委副书记、副校长吴长军以及其他副校长分别到包靠院系听课。每位领导都十分认真地记录课堂要点,仔细观察敏锐思考教师的教学方法和学生的学习状况。课后对授课教师进行了精细点评、指导。

   校领导强调,要创新教学方法,以项目教学、小组讨论教学改革为契机,切实解决课堂教学无重点、无问题、无互动、无板书的“五无”问题;要求在教学中落实“三讲三不讲”,“三讲”指讲重点、讲难点、讲易错易混淆的知识点;“三不讲”指不讲学生已经会的、不讲学生自己能看懂学会的、不讲老师讲了学生也不会的。以学生为中心,增强学生参与权、表达权、监督权;充分利用我校资源优势,加强校企合作,产教融合,建设特色专业。

     学校领导开学首日深入一线听课的一贯做法,充分体现了教学首位的理念,极大鼓舞老师的干劲,对促进我校教学质量持续攀升发挥了重要作用。此次活动,不仅实现了"青年之声"线上线下活动的融合,践行了"青年之声"的宗旨。

下一条:青年之声·潍科我校与寿光蔬菜产业控股集团实现联合办学

关闭