青年之声·潍科我校召开贯彻落实乡村振兴战略座谈会
发布时间:2018-10-29 浏览次数: 14次

青年之声·潍科我校召开贯彻落实乡村振兴战略座谈会

为了充分发挥“青年之声”线上工作优势,为了增强“青年之声”平台服务功能,推动我校在贯彻落实乡村振兴战略上发挥应有作用  ,2月9日下午,寿光市人大常委会副主任、我校院长李昌武在办公楼第一会议室主持召开贯彻落实乡村振兴战略座谈会。副院长李美芹、农学科研与实践教学基地管理中心、潍科种业科技有限公司等有关人员参加了座谈会。

李昌武指出,2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》对实施乡村振兴战略进行了全面部署。2月7日,寿光市召开全市实施乡村振兴战略动员部署会议,动员全市上下统一思想、凝心聚力、真抓实干,全面实现乡村振兴。潍坊科技学院作为一所地方政府兴办的应用型本科高校,应充分发挥学科专业优势,为实现乡村振兴作出贡献。 与会人员就如何发挥学校优势,打造学府蔬菜品牌,融入乡村振兴战略等问题进行了深入的讨论,达成了共识。

通过这次会议,推动了“青年之声”四个融合,加强了资源整合,强化线下支撑,推动了“青年之声”线上线下融合发展,然而,针对下一阶段我校助推乡村振兴工作,李昌武强调,相关部门要切实增强紧迫感和责任感,抓紧制定相关规划,把握乡村振兴战略实施机遇,不断提升学校社会服务能力。一要以农学为切入点,以“基地”和“公司”为支撑,积极全面融入乡村振兴战略实施之中。二要加强选种育种、标准化建设、营养套餐开发、品牌宣传等方面工作,打造学府蔬菜品牌,提高蔬菜附加值,提高经济效益和社会效益。三要进一步加强“基地”管理,提升“基地”环境,营造浓厚科研氛围,促进科研成果产出与转化。四要立即行动起来,全力推进各项工作有序开展。