我校成功举办第十四届大学生心理健康节
发布时间:2020-06-19 浏览次数: 14次

为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面落实全国全省教育大会精神,扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,进一步提升我校心理育人工作质量,提高学生心理健康素质,从4月初到6月中旬,我校举办以“心战疫·心力量”为主题的第十四届心理健康节系列活动,历时两个多月的时间。

本届心理健康节积极创新活动模式,探索疫情防控常态化条件下心理育人新途径,心理健康教育中心及各二级学院结合我校学生特点与心理需求,采用线上活动的形式组织心理摄影征文大赛、青年抖音短视频大赛、“云读书·心分享”心理读书分享会、疫情专题心理讲座、心理漫画大赛、线上运动会、“声”入人心·“音”你而来配音秀、“心理杂货铺”心灵困惑解答等50余场心理健康教育活动,活动内容积极向上,活动形式生动新颖,参与人数达2.5万余人次。

第十四届大学生心理健康节以丰富多彩、形式多样的心理活动普及心理健康知识,传播“敬畏生命、健康第一”理念,从而提升学生心理调适能力,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,达成实践育人的心理健康教育目标。