心理健康教育中心举办朋辈知识大赛
发布时间:2019-05-27 浏览次数: 119次

为宣传心理健康知识,提高大学生整体心理健康水平,思政部心理健康教育中心举办了“呵护心健康,构建心家园”朋辈知识大赛,历时一个月时间。
  朋辈知识大赛共分为初赛——复赛——决赛三个环节,内容为朋辈心理辅导的理论知识、心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等。初赛采用理论知识笔试的形式,每一位参赛人员都认真答题、诚信答题,充分展现了潍科学子的优秀品质。复赛、决赛采用知识抢答的形式,同学们反应迅速,积极抢答,场面非常热烈。经过激烈竞争,青春健康俱乐部一队荣获一等奖,青春健康俱乐部二队、士官学院获二等奖,计算机软件学院、外语与旅游学院、国际教育中心等荣获三等奖。
  据悉,朋辈心理知识大赛是我校第十三届心理健康节中的一项重要内容。期间,心理健康教育中心及各二级学院会组织心理健康专题讲座、曼陀罗绘画坊、心理沙盘游戏坊、心理素质拓展、心理知识绘画展、辩论赛、演讲、主题班会等一系列心理健康教育活动。