我校学生在省教育厅组织的微视频大赛中获奖

2019年04月12日 12:02 17软件吕红珍 点击:[]

 

  近日,山东省教育厅组织开展的“人民出版杯”全省大学生微视频大赛公布获奖结果,我校春晖志愿服务队于东方同学拍摄的微视频《我用支教致青春》荣获三等奖,并获奖金500元。此次获奖是对我校共青团暑期“三下乡”社会实践活动及实践育人成效的充分肯定。

  该视频主要介绍了由我校建筑工程学院组织的春晖志愿服务队,自习近平书记指出要坚决打好脱贫攻坚战以来,连续三年暑期扎根于大山深处,在贵州省德江县坝坪小学和新场小学展开的支教活动。针对当地课程单一仅有语文和数学的情况,春晖志愿服务队队员们在原来的基础上为他们增加了英语、体育、舞蹈、绘画、手工、社会常识等课程,赢得了当地孩子的喜爱。期间,服务队特别关注了留守儿童心理健康、性格方面的发展,积极开展了“宣讲十九大”“宣传共青团”“趣味运动会”“金晖助老”“禁毒防艾”“抗震防灾演练”等十余项活动。

  三年来,春晖服务队为当地孩子带去了万余元募捐物资,重点资助了一名贫困学生达15000元,与我校“表白墙”合作,在坝坪小学长期资助一名学生直至高中毕业。

  我校还会有更多青年大学生加入春晖志愿服务队,一起踏上贵州这片土地,为大山深处的孩子们带去更多的知识,让孩子们了解大山外面的世界,展现新时代大学生敢于担当、勇于奉献的无私精神。

上一条:我校2019年设单独招生计划1500人 下一条:我校召开庆祝改革开放40周年百篇优秀论文评选颁奖大会

关闭