我校新增三个本科专业获教育部备案审批

2019年04月05日 19:31 通识学院孙睿 点击:[]

我校新增三个本科专业获教育部备案审批

日前,教育部发布《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),我校护理学、数字媒体艺术、农林经济管理3个本科专业获得备案审批。至此,我校本科专业达41个,学科门类涵盖工学、农学、管理学、文学、理学、法学、教育学、艺术学、经济学、医学。

按照《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高﹝2012﹞9号)的要求,我校组织开展了2018年度本科专业设置申报工作,经申报、公示、审核等程序,教育部对我校申请的专业予以备案。至此,我校共设置79个本专科专业,其中,41个本科专业,38个专科专业。

我校紧紧围绕应用型人才培养这一目标和任务,围绕我省重点发展的新兴产业、支柱产业和特色产业,统筹规划,突出重点,积极调整服务面向,优化专业结构,加强优势专业、特色专业建设,适应经济发展、产业升级和技术进步需要,服务区域经济社会发展。

上一条:我校举行行政干部职员培训会 下一条:共青团中央关于组织开展“青春心向党•建功新时代冶主题宣传教育实践活动的通知

关闭