让爱心传递--关爱自闭儿童

2019年04月02日 17:16 通识学院孙睿 点击:[]

             2019年3月30日,市文明办、市广播电视局、团市委、市残联、市志愿者服务联合会主办了寿光市第三届“传递蓝丝带――关爱自闭症儿童”公益活动。正值4月2日世界自闭症日到来之际,传递蓝丝带活动让社会上更多的人认识和了解自闭症儿童。潍坊科技学院青年志愿者和寿光各志愿组织积极参加。

   3月30日早,潍坊科技学院青年志愿者早早的来到了寿光市国际菜博会第二展厅门前,与各志愿组织等待着任务。青年志愿者们在帮车辆和行人系蓝丝带的过程中,他们耐心的给市民讲解此次活动的目的和意义,呼吁市民认识自闭症,一起为自闭症儿童康复做出努力,关注自闭症儿童。天气严寒,但青年志愿者们的热情却丝毫不减,一张张灿烂的笑脸,为“蓝丝带”增添了一抹光芒。

   “别让星星的光芒独自暗淡,让我们走进他们的世界”。此次活动意在让自闭症儿童感受到社会对他们的关注和理解,让他们不会觉得孤单,呼吁社会上更多的人来关心爱护自闭症的孩子,尊重他们的内心世界。同时有助于打造潍坊科技学院青年志愿者服务总队新的志愿服务品牌,推动整个青年志愿者服务总队志愿服务工作的开展。

下一条:我院青年志愿者服务总队开展潍坊科技学院2019年“学雷锋活动月”启动仪式

关闭