青年之声•综合教育学院志愿者联合院志愿者举办“保护环境,节约用水”宣讲

2017年12月20日 17:03  点击:[]

青年之声•综合教育学院志愿者联合院志愿者举办“保护环境,节约用水”宣讲

 

为响应党的号召,践行十九大讲话精神,加强“青年之声”的线下活动,增强团委的凝聚力,唤起同学们节约用水的紧迫感和责任感,让同学们关心自然环境问题,提高环保意识,养成良好的节约用水习惯,共同创建美好环境,享受低碳生活,2017年12月13日,我志愿者联合我校志愿者在综合教育学院111教室举办了以“保护环境,节约用水”为主题的宣讲。并提出以下倡议

1.树立节约光荣,好的用水习惯,各班级做好宣传节约用水工作,各同学遇见浪费水的行为,应及时加以制止和劝阻。

2.节约用水,水龙头尽量小,用后随手关闭水龙头,避免“长流水”,防止跑、冒、滴、漏的现象,遇见相关情况,应及时关闭或报告给学校的相关部门。

3.提倡一水多用,充分利用水资源。

4.保护好供水设备,遇见破坏供水设施的行为要加以制止和劝阻,并报告给学校相关部门。

5.宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的同学朋友参与节约用水。

6.使用公共交通出行,如果目的地不太远,可以选择步行或骑行。

此次活动不仅促进了“青年之声”线上线下的更好融合,也彻底实践了“青年之声”的宗旨,还丰富了同学们的课外生活。让我们共同行动起来吧,让节约用水不仅仅成为一句干枯的口号,用我们的举手之劳换来一方净土、一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房,从我做起,从现在做起,为建设节水型校园贡献我们的力量。

上一条:青年之声·潍科化工与环境学院志愿者开展“厚德端行 文明交通”活动 下一条:青年之声·潍科举行给环卫工人送温暖活动

关闭