青年之声·潍科“用长跑追历史,用学习开创未来”主题演讲赛

2017年12月11日 17:26  点击:[]

 

为更好的贯彻“青年之声”服务同学成长的宗旨,增强“青年之声”与共青团工作的融合发展,进一步推进“青年之声”线下活动,增加同学对强健体魄、努力学习有更好的认识。2017年12月3日,由我校艺术与传媒学院社团部部长轩辕雅桐主办,在艺术与传媒学院415教室举行以“用长跑追历史,用学习创未来”为主题演讲大赛。得到了学院同学们的积极响应。

    参加比赛的选手们坐在讲台下,一位一位的上讲台介绍自己并进行演讲。掌声响起来,第一位参赛选手演讲的文章是朱自清的《匆匆》,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢……参赛选手的演讲仿佛在质问我们这些听者:时间都被用去哪了?我们规划好时间了吗?第二位参赛选手演讲的文章是朱自清的散文《荷塘月色》,这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的光里,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里拍着闰儿,迷迷糊糊地哼着眠歌。我悄悄地披了大衫,带上门出去……参赛选手的演讲带我们走进了文章世界,跟随朱自清看他经历过的事。第四位参赛选手的演讲脱稿,语句通顺、流畅,思路清晰,语言精练演讲生动,语调自然,表达流畅,感染力,语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅,节奏张弛符合思想感情的起伏变化,感到对他有种敬佩感。

  此次活动此活动积极响应了“青年之声”的号召,提高了“青年之声”的知名度,促进成长,传波正能量,有利于提高演讲学生的胆量,语言表达能力观察问题、分析问题的能力,还有利于学生的语文积累,提高语文素养,给学生一个展示自我的机会。此次活动以用长跑追历史,用学习开创未来为主题进行演讲大赛,有力于提高同学对跑步的兴趣,激励同学门更努力的学习。为学生的大学生活增加色彩。

上一条:青年之声·潍科通识学院教师参加全国高校思想政治理论课教学协同创新研讨会 下一条:青年之声·潍科我校举办“学习交流座谈会”

关闭