青年之声·潍科外语与旅游学院举办“寒风凛冽 衣然爱你”爱心捐赠活动

 

大家好,我是来自喀什地区叶城县的一名今年新特岗教师。

8月初来到这个陌生的小县城,来到乌吉热克乡7村阿瓦提小学,内心充满了无限希望,渴望把一生所学都奉献给这里的学生。

他们是一群阳光可爱的维吾尔族小学生。愿望是美好的,现实是残酷的……这所村级学校只有1-6年级班级。拥有500多名学生,10几名教职工。极度缺乏授课教师……

在这种情况下,这里的现有教师都十分顽强的肩负起了沉重的教学任务。可以预想每周长达20几节课,教师的嗓子第一周就沙哑了。老师的辛苦我不想多说,我想为这里的孩子做点事,大部分学生的家庭情况较困难,单亲家庭和留守儿童比比皆是,其次是家长受教育程度低,传统思想腐朽严重,不愿让孩子受教育……再次是学生家庭经济来源单一型,就是种植少量的核桃,技术跟不上,产量非常低……因此适龄儿童能按时正常到学校上课就是奇迹。

每位老师尽心尽职讲课,同学们在似懂非懂的情景下学习,然而他们的学习用具更是像星星一样出现在课桌上,他们极度缺乏橡皮擦,练习本,转笔刀,文具盒,书包,冬天的衣服也少之又少~

我恳求各界爱心人士能伸出援助之手把孩子们不用的旧的学习用品,衣服搜集一下捐过来,帮助这群沐浴在党关怀的少数民族小朋友们。

知识的力量是强大的,可以改变一个人的命运,也能给这个民族带来很多光明前途……

请大家积极把链接转发朋友圈,利用网络的力量帮助孩子们实现心愿!

邮寄地址:新疆维吾尔自治区喀什地区叶城县乌吉热克乡政府

联系人:褚晓平

电话:13779712696

(爱心捐助,邮局免费)

   

 

上面信件是由潍坊科技学院2011级经管学院一位毕业生发来的。

褚晓平,目前是新疆叶城县乌吉热克乡一名特岗教师,那边学生主要缺少过冬的衣服,鞋子,学习用品(橡皮擦、练习本、转笔刀、文具盒、书包等)。献出一份爱心 点亮一份盼望!

 看到褚晓平老师的诉求,我校“海棠志愿服务队”在全体师生中发起了爱心捐赠,并于12月25日下午举行了“寒风凛冽 衣然爱你”爱心捐赠仪式。

此次爱心捐赠仪式由学生捐赠和老师捐赠分头进行。此次活动主要是为喀什地区叶城县乌吉热克乡7村阿瓦提小学的一群阳光可爱的维吾尔族小学生捐赠衣服、鞋子、学习用品等。

开始前,同学们及老师们早早的来到教室并在位置上安静的等待着活动的开始,开始后,每个人都带着自己的捐赠品陆续走向前边捐赠处捐出自己的物品,每个人的脸上都洋溢出最灿烂的笑容,或许我们的捐赠物品只是微不足道,但却足以让孩子们得到学习和生活上的改善。

此次活动,为我校全体师生搭建了一条爱心服务的桥梁,增强了潍科学子的责任与义务感,充分体现了青年之声“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”的爱心理念。