青年之声·潍科工商管理学院参加潍台养老产业合作发展 交流会

 

为让"青年之声"更好的有效整合共青团资源,加强线上线下活动相融合的作用,更好的让青年利用"青年之声"平台发出呼声。12月21日,潍台养老产业合作发展交流会在潍坊市图书馆报告厅举办。潍坊市人大原副主任、潍坊市社会工作协会会长李本跃,潍坊市老干部局副局长卞京春等领导出席会议。我院党支部书记刘璐一行五人参加了会议。

    本次交流会在市台办、市卫计委、市民政局、市老龄办指导下,由潍坊市健康和养老产业促进会、潍坊市社会工作协会主办,会议围绕“预防‘21世纪高风险疾病——失智症’”主题展开研讨交流。交流会由台湾省老人暨长期照护社会工作专业协会理事长李梅英,台湾黄尊秋社会福利慈善基金会执行长施孟仪主讲。交流内容主要包括:“认识失智症”“失智者的精神行为问题”“失智者的生活照护技巧”“失智者的生活促进与活动安排”等问题

    “通过参加本次会议,提高了对养老和失智症的认知,同时对于今后的课堂教学提供了丰富的理论和事例素材,会议非常有现实意义”葛晓军博士说。

      此次会议旨在响应"青年之声"的号召,丰富"青年之声"线下活动,增强团组织的凝聚力。