青年之声·潍科机械工程学院爱心捐助活动

 

为实现“青年之声”线上线下活动的较好融合,增加同学们的爱心意识,潍坊科技学院机械工程学院2017年12月20日下午4点在一楼大厅在志愿者队长的带领下进行了爱心衣物捐助活动。

寒冬已至,就在我们为家人、为自己添置御寒的冬衣时,那些和我们同在一片蓝天下的贫困农民工、残疾人、孤寡老人、留守儿童,却因为缺乏足够的冬衣而在忍受着严寒此次捐助的东西有棉衣、棉裤、帽子、围脖、手套我们也许无力改变他们的生活,无力消除他们的贫穷,但是我们可以给他们送去衣,让他们感到些许温暖。你们的那些不知如何处理的旧衣对于他们而言就是雪中送炭的珍贵礼物,能够温暖他们的心。同学们纷纷积极的进行捐助,尽自己的一点绵薄之意,来到活动现场为学生们献上了自己的爱心这里每一件物品都展现了同学们的浓浓的爱意,包含着社会对贫困人们的深切关爱和对美好未来的共同追逐。

此次活动不仅响应了“青年之声”的号召,增强了团组织的吸引力和凝聚力,还提升了“青年之声”服务青年的能力,送人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,但是享受到得快乐,却是什么都换不来的。青年志愿者活动的开展增强了我们的实践能力和创造能力, 实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。