青年之声·潍科化工与环境学院志愿者开展“厚德端行 文明交通”活动

 

为积极响应文明城市建设,让“青年之声”的文化氛围更加浓厚,促进“青年之声”在文明建设的领头作用,12月17日,化工与环境学院志愿服务队与校志愿服务总队在东城全福元附近路段联合开展“厚德端行  文明交通”志愿活动。

    为更好的投入到志愿服务中去,志愿者们在活动前进行了业务培训。活动中,志愿者们主要劝导行人及非机动车辆遵守交通信号灯;劝导非机动车走专用车道、不逆向行驶、不违章载人;劝导行人走斑马线、不做翻越护栏等违反交通法规的行为,同时向行人发放各类交通安全宣传材料。志愿者们用微笑和爱心保障了市民的交通安全,创造了有序、文明的道路交通环境,为大家出行提供了安全保障。本次活动旨在从小处着眼、细处入手,采取教育引导的方式,让大家更好的遵守交通规则,保持文明城市的成果,充分展示了我校志愿者的风采,受到广大市民的一致好评。

通过本次活动的开展,不仅助力了我校校园文化的发展,积极传播了正能量,也促进了“青年之声”线上线下活动的开展,使“青年之声”服务青年的理念得以发扬。在寒冬中以别样的方式为市民送去温暖,同样也温暖了我校每一位学子的心,对我校今后的发展也有很积极的意义。