青年之声·潍科汽车工程学院举办“乒乓球比赛”新闻稿

 

为进一步响应“青年之声”的号召,贯彻十九大的会议精神,推进“青年之声”的线下活动,让同学们的课余生活变得丰富多彩,特举办此次活动。11月10日下午,“汽车工程学院与机械工程学院乒乓球赛”在西操场拉开帷幕。汽车系与机械系的学子进行了一场活力四射、精彩纷呈的对决。

本次比赛分为男子单打、女子单打以及混合双打,在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,参赛同学以积极、热情的态度参加本届乒乓球联赛,也使比赛变得更加精彩。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,让人眼花缭乱。在比赛过程中严格遵守竞赛规程、尊重对手、尊重观众、服从裁判,以良好的道德风尚和精彩的竞赛水平,体现了我们汽车工程学院运动员的风采!尽管没有得到冠军,但运动员不到最后一刻坚决不放弃的精神深深打动了在场的每一个人,使本次比赛在一片和谐欢笑中结束。

“青年之声”属于每一个追逐梦想的人,每一个追求自由和真理的朋友,属于每一个关注我们的生命本身。通过本次“乒乓球联赛”活动的举办,不仅响应了“青年之声”的号召,还将“青年之声”线上线下活动相融合,增强团组织的吸引力和凝聚力;并且还树立了“健康第一”的指导思想,丰富了学生课余文化生活,促进学生身心健康发展;展现了当代大学生的精神风貌,弘扬了奥林匹克精神,让同学们领悟了国球的丰富内涵,感受到国球的无穷魅力,让国球文化深入人心。