青年之声·潍科举行得时无怠,时不再来“时间的重量”主题演讲比赛

 

加强学生对时间的重视,提升同学们的时间观念同时为了积极响应我校团组织的号召,加强“青年之声”的四个融合,促进我校更好的发展。2017年11月9日18时40分,工商管理学院17级演讲比赛决赛暨“时间的重量”主题演讲比赛在本院西区合堂115举行,此次活动由创业就业服务部和宣传部联合举办。

本次大赛经过复赛的激烈角逐,已有八名选手脱颖而出进入后的决赛。本次大赛采用百分制,包括命题演讲和即兴演讲两个环节。每位选手的出场顺序由上一场复赛成绩排名决定本场决赛的出场顺序由高到低。选手演讲完毕后随机抽题进行即兴演讲,最后由评委进行打分。比赛过程中,选手们激情昂扬的展开演讲,各班更是派出亲友团,为他们加油打气。现场高声欢呼,并伴随着阵阵掌声,比赛紧张而又激烈。每位评委更是本着公平、公正、公开的原则为每一位选手打分,经过两个半小时的角逐,评选出一等奖获得者苏泽斌,二等奖获得者张建虎,三等奖获得者孙玉凤以及优秀奖获得者刘吉暖、李秀秀、薛小二、杨惠婷、邵青桥。

此次“时间的重量”主题演讲比赛活动取得了圆满成功,并得到本校师生的一致好评。对于“时间的重量”每位选手甚至每个人对于它的理解都各不相同。时间,从古到今,多少人用富有哲理性的语言描述着。郭沫若曾经说过“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量”。一个人所拥有的时间,就是他一生最宝贵的财富。古往今来,许多成功人士都会珍惜时间。选手们对“时间的重量”做出了他们的理解并倡导同学们珍惜时间,把自己课余时间多用来阅读有益于自身成长的书籍,使自己获得知识的熏陶。更告诫那些无所事事的人,要对自己严格要求,珍惜大学里的美好时光。

通过此次比赛,不仅促进了“青年之声”线上线下活动融合,也提高了我校学生对时间的重视和珍惜,提高了“青年之声”在学生心目中的知名度和影响力。