青年之声·潍科教师教育学院举办“友达杯”第一届大学生器乐竞赛决赛

 

为丰富同学们期间的课余生活,提高同学们的综合素养,使同学们的才艺可以尽情的展现!我校——潍坊科技学院教师教育学院办了第一届“友达杯”大学生器乐竞赛。随着接连几天的晋级赛的步步推进,于在2017年11月9号迎来了“友达杯”大学生器乐竞赛的决赛。友达杯的举行响应了"青年之声"对于青年中央关于一学一做的呼声,服务青年的成长,有效整合共青团资源,加强线上线下活动相融合的作用,更好的让青年利用"青年之声"平台发出呼声,让青年们意识到青年之声服务作用的意义所在,又贴合青年实际,充分发挥了青年的主观能动性。

首先出场的一号选手带来了精彩的钢琴演奏——《梦中的婚礼》令人遗憾的是二号选手因为个人原因不能参加此次决赛,只好选择了弃权。整场比赛中,参赛选手各展风采,有古典风雅的古筝演奏、具有民族特色的双管巴乌演奏和西洋乐器单簧管萨克斯的演奏,都给大家留下了深刻的印象。其中最令人印象深刻节目就是八号选手带来的古筝独奏——《临安遗恨》,古典的音色,美妙的旋律,以及八号选手动情的演奏,极大的渲染了现场的气氛,将比赛推向了高潮。比赛结束后,八号选手获得了本次赛的第一名。除二号选手弃权外,评委给参赛选手评定了名次,分别有优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖,由我们学校的书记为获奖同学分别颁发证书和奖品, 优美的音乐,激烈的比拼,兴致高昂的观众,比赛的最后在赞助商的迷人的歌声里完美结束本次竞赛、合影留念。

通过本次活动旨在响应"青年之声"的号召,丰富"青年之声"线下活动,增强团组织的凝聚力,反应关怀当下青年学生现状的一个良好平台,"青年之声"积极反应青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为责任。同时活动展现了参赛选手过硬的专业素质,以青少年乐于接受为标准,不断推动"青年之声"建设再上新台阶。评委老师们的公平公正,策划方的辛勤付出以及同学们的积极参与,本次“友达杯”大学生器乐大赛使同学们拥有了展现自己的平台,不论是台前还是幕后的同学都得到了锻炼和提高,增强了同学对音乐的认识以及热爱,促进我校精神文化建设,提升我校人文气息,提高大学生拼搏、进取的精神,营造良好的校园文化艺术氛围。