我院汽车工程学院志愿者分队荣获2016年度“全市高校无偿献血志愿服务先进集体奖”

 

 

  

   

    为进一步推动高校无偿献血工作持续健康发展,提高师生自觉参加无偿献血的积极性和自觉性,根据市文明办、市委高校工委、市卫计委、团市委、市红十字会等五部门《关于加强全省高校无偿献血工作的通知》要求,经各高校推荐,有关部门组织复核、评审。我院荣获2015年度、2016年度“全市无偿献血先进高校奖”,我院青年志愿者服务总队、汽车工程学院志愿者分队、建筑工程学院志愿者分队、机械工程学院志愿者分队荣获“全市高校无偿献血志愿服务先进集体奖”,王芳伟等人荣获“2016年度全省高校无偿献血工作先进个人”荣誉称号,夏玉涛等人荣获“2016年度全市高校无偿献血工作先进个人”荣誉称号,张馨柔等人荣获“2016年度全市高校无偿献血志愿服务先进个人”荣誉称号。

    无偿献血是一项需要社会人人参与、奉献爱心的公益性活动,是社会主义精神文明建设的具体体现,是一个国家、一个地区文明程度的重要标志。无偿献血是一项光荣的事业,我院无偿献血工作成绩的取得,是社会对其广大师生的肯定和认可,不仅反映了我院大学生强烈的社会责任感和无私的奉献精神,也标志着我院精神文明建设取得了可喜成绩。