以云为梦,追逐西部梦

        绵延曲折的古丝绸之路,充满神奇传说的古楼兰、高昌故国、交河古城,依旧气势非凡的古长城,坚强不屈誓死与风沙抗争的胡杨,绵延数千里终年覆盖着积雪的天山,甘甜爽口的哈密瓜葡萄,独特的民族风情……根据国务院会议精神,招募应届毕业大学生参与大学生志愿服务西部计划,2016年6月8日上午八点,在圆形报告厅举行2016年潍坊科技学院大学生志愿服务西部计划招募面试。由团委徐友信老师等七位老师担任评委,在紧张的气氛下,六位面试者参加面试。

        “这位同学,请问你怎么理解志愿服务呢?”“在陌生的环境里,怎么与当地居民相处?”……一系列问题,句句切合实际,都是前人遇到的突发状况,尖锐犀利的语言包涵的是老师们深深的关心,为的是防患于未然,也是对面试者的安全负责。严肃的现场,评委的提问,面试者紧张的回答,偶尔有趣的回答缓和压抑的气氛。六位选手都脸色严肃,紧张的心情不言而喻。他们来自不同的院系,但有一个共同的目标。为了他们的梦想,也为了远方,他们一直在努力,然而他们其中也有面试者支支吾吾,谈吐不明确,但站在台上就是为了将来的自己不后悔现在的决定。紧张的算分结束后,成绩当场公布,2号选手以93分摘得此次面试的桂冠,此次面试严格的筛选中圆满落下了帷幕。
        通过此次面试,感受到潍科学子对志愿服务的热爱以及感恩祖国的赤诚之心。同时也告诉潍科学子大学生活很美好,要积极主动参与到各种志愿服务活动中,让自己的大学生活多姿多彩。以云为梦,携风做帆,越千山万水追逐自己的梦。