菜博会志愿者日志

        这是菜博会的一天,观光游客很多,因此在志愿者厅的工作量也比较大。但是各位同学都很有精神,虽然一天下来大家说累的,有说热的,但是同学们的脸上依然能被笑充满。

        开始我们有几个同学过大概的收拾一下志愿者厅,但是厅了是我们在以后一个半月都要待的地方,所以今天早晨过来又收拾了一下,相比开始自然干净整齐了不少。事后我们老师对我们工作进行了详细安排。在安排好活动后,大家在厅前进行集体拍照和厅内集体宣誓。

        因为是第一天,有的东西已经因长久没有用而损坏,同学们进行了修理,也为志愿者内部节约物力财力,但在工作过程中也发生了意外,在给轮椅轮胎加气时因为没有注意到轮胎有损坏而产生爆胎,不过还好只是一名同学手部轻微震伤。
     我们志愿者厅可以说是占了一个很好的位置。因此有不少的人看到,我们也帮助了不少的需要帮助的人,有人借轮椅,有人寄存物品,有人问路,有人向我们寻求医疗帮助……因为有人需要帮助才能体现出我们志愿者的作用,也让我们体会到帮助他人的乐趣。
自然第一天也不全在干活,帮助他人,因为第一天来的是各小组组长,为了在以后的工作中能更好的带领组员,,我们也分批进行了对各馆的参观,以及对大致参展物品进行了解。