菜博会志愿者培训
        为提高青年志愿者们的综合素质、锻炼志愿者团队凝聚力和团队协作能力。2016年4月9日下午2时,菜博会志愿者团队在潍坊科技学院教师教育学院多媒体、东操场分别举行礼仪培训和团队合作培训。
        气质可以培养,形象可以打造。第一节课由靖心企业责任有限公司的张靖老师为志愿者讲授礼仪修养与个人魅力,张靖老师精彩的现场模拟,教会了志愿者们优雅的坐姿、迷人的微笑、合理的衣着、正确的引导……对于每一个知识点、每一个动作,志愿者们都认真地学习并模仿着,现场其乐融融。
        良好的团队协作是成功的保证。第二节课全体志愿者转战东操场,由张群老师带领志愿者进行团队游戏。首先,每十人一队,选好队长及副队长。接着,每个队伍在五分钟内画出队旗,选出口号和队歌,同时排好队形。时间一分一秒流逝,志愿者们积极动脑,只为自己的队伍能够脱颖而出。
         第二个环节开始做游戏来锻炼志愿者的团队意识。每队各代表一种水果,然后由主持人随机喊出一种水果名,代表被喊到的水果名的队伍就要立即蹲下,同时再接着喊下一个水果名。游戏开始后,各队竞争激烈,每个队员也齐心协力,在紧张的竞争后,每个队伍都获得了优异成绩。
        快乐的时光总是如此的短暂,此次活动就在志愿者们的笑声中结束了,在场的志愿者们都感到意犹未尽。这次活动不仅给志愿者们带来了快乐,也让青年志愿者们在不知不觉中增加了对志愿者这个大家庭的热爱与信任。