玉树州“红飘带”志愿服务队获得全国“最佳志愿服务组织”荣誉称号

   近日,中宣部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会。会上公布了全国最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。其中,玉树藏族自治州“红飘带”志愿服务队荣获全国“最佳志愿服务组织”称号。

  据悉,玉树州“红飘带”志愿服务队是在“4·14”玉树地震期间,由共青团玉树州委组织起来的一支奋战在抗震一线的青年力量。在抗震救灾期间,服务队出色地完成了各项工作任务,为灾区作出了重大贡献。时至今日,该志愿服务队也是玉树州运行管理规范、作用发挥突出、群众认可度高、社会影响力大的品牌志愿服务队之一。

  今后,玉树州“红飘带”志愿服务队将承载着昨日的荣誉,充分发挥党团员带头作用,倡导党团员到社区开展志愿服务工作;广泛招募志愿者,组建更多特色志愿服务队;推出更多志愿服务常规化项目,通过“互联网+”方式更好地推动志愿服务工作的供需对接,进一步提高玉树志愿服务工作的整体水平。

 
  •  
  •  
  •  

编辑:帆帆

 
评论(0人参与0条评论)