青年之声·潍科吉他协会举办“唱响平凡”活动

 

为进一步推进“青年之声”线下活动,强化“青年之声”与共青团工作的融合发展,推动“青年之声”线上线下融合,丰富同学们的课余余生活,提升大学生的音乐素养,陶冶同学们的情操,给同学们一个展示自我的机会。12月21日,由我校工商管理学院社团部飞响吉他社举办的以“唱响平凡”为主题的社团活动在26号楼东504教室成功举办,得到了同学们的积极响应。

本次活动主要以教学练习的形式为主,目的在于让同学们学到更多弹吉他的技巧,弹唱的更加熟练。活动的一开始由飞响吉他社李社长给同学们讲解练习吉他的基本知识,主要学习《平凡之路》的弹奏,指出弹奏的细节问题;随后同学们针对自己的薄弱点进行专项练习,填补自己的短板;之后由李社长检查同学们的学习成果,进行有针对性的指导,最后,李社长为同学们进行弹唱展示来结束本次活动。在这里,你会感受到前所未有的平静,外界的纷扰都离你而去。其实,“平凡”是很多人想要追求的,我们就在这里“唱响平凡”。“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案”。平凡人生,我们亦能活的精彩。

本次活动不仅体现了“青年之声”的宗旨,还让同学们学到了很多的知识,让同学们得到了放松,而且提高了飞响吉他社在学校的知名度,推动了吉他社的发展。