青年之声·潍科solo吉他协会举办“学习滴答”活动

 

积极响应青年之声的号召满足线上线下的要求,促进我校青年之声的四个融合,近日,经济管理学院solo吉他社团在教学楼521进行“学习滴答”活动的常规课程训练。

在这一节课中会长代领同学复习了C和弦dm和弦 Am和弦,练习和弦的转换,学习乐谱《嘀嗒》的右手技巧,最后,学哥向同学展示了一个指弹的《女儿情》。在音乐的熏陶下,同学们学会的不只是技巧,更多的是充满对文化的崇拜与敬意

 吉他作为一种乐器,也承载着浓厚的文化气息,大家对其的研究学习,也是在弘扬和继承中华优秀传统文化,这展现了现代大学生不忘初心,善于传承的美德。希望大家对传统文化“取其精华,去其糟粕,推陈出新,革故鼎新”,从而使自己的素质得到提高。学吉他让我们对:“梅花香自苦寒来”刻骨铭心地懂学习吉他的时候,左手指尖的疼痛只有自己了解, 要经历一种刻骨铭心的痛到最后才不会轻言放弃。

次活动很好的反应出我校“青年之声”积极向上传播正能量的一面,最重要的是让同学们学到了多的吉他技巧还有知识,展现当代大学生的风采,展现出他们对知识的渴望和对青春的激情,希望同学们最终都会笑着说,我和吉他有着一种特别的感情,那种感情是无可比拟的!