青年之声·潍科承韵青年社举办“民族乐教学”活动

 

为响应“青年之声”的号召,便于“青年之声”更好的回应青年,服务青年的成长,加强我校“青年之声”线上线下活动相融合的作用,从而提高在校大学生艺术欣赏水平,培养学生文化素养,2017年11月9日,由承韵青年社主办的民乐教学社团活动在建工学院519教室举行。社团部分成员一起参加了此次活动。

为了能使大家更好的了解本次社团活动内容,承韵青年社社长王少卿同学首先介绍了民族音乐的发展历史和不同乐器的用法,让那些没有基础的同学对乐器有了新的认识,也让那些会演奏乐器的同学更加体会到音乐的韵味。活动中社团成员带来了生动的笛子表演,之后同学们各自进行练习,并互相分享交流学习的经验,对不懂的知识都能及时提出,显示出社团成员对民族乐器浓厚的兴趣。

此次活动的成功举办,更好的让青年利用"青年之声"平台发出呼声,让“青年之声”在同学心里有更大影响,使同学们认识到我国民族音乐博大精深、历史悠久、种类繁多、风格各异的特点,让同学们在兴趣中掌握知识,了解民族音乐的艺术特征。有助于学生认识民族音乐的悠久历史,提高自身审美能力进而有助于促进校园文化的多元化发展。