书画艺术

 

 

 

 

   12月30日,我院在大学生活动中心举行“第七届庆元旦迎新年师生书画艺术展”,本次艺术展共收到师生作品1700多幅,经过精心挑选,共展出作品近700幅。副院长张子泉出席活动并讲话,副院长王全礼,学院部分中层干部、美术系师生共计500余人参加了艺术展开幕式。副院长王承杰主持开幕式。

    张子泉在讲话中指出文化是大学的灵魂,是和谐校园建设的基础,本次书画艺术展的举办,对于弘扬中华民族优秀传统文化,展现“创业敬业,求是求新”的学院精神,提升我院文化校园建设,建设高水平应用型特色大学必将起到积极的推动作用。

    本次书画展共包括三个展厅,内容涵盖国画、装饰画、水彩画、漫画、软笔书法、硬笔书法等多项内容。书法内容健康向上,有的抄录国学经典,有的自创诗赋,国画、剪纸精彩纷呈,书画爱好者们用斑斓的色彩和迷离的线条,书写描绘了亮丽的画卷,展现了学院师生奋发向上的精神风貌。