青年之声·潍科我校举行“唱响新时代”2018年新年晚会暨第15届大学生科技文化艺术节颁奖典礼

 

为响应“青年之声”的号召,促进“青年之声”线上线下活动的有序开展,12月28日晚,我校“唱响新时代”2018年新年晚会暨第15届大学生科技文化艺术节颁奖典礼在体育馆举行。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武出席并致新年贺辞,山东省高校工委党建联络员、山东省教育厅督导专员慈春增,学院其他校务委员会成员以及各二级学院负责人和师生代表6000余人观看演出。

李昌武校长在贺辞中指出,2017年在市委、市政府和各级教育主管部门的正确领导下,我校成为硕士学位授予立项(培育)建设单位,各项工作实现了新突破,创造了新业绩。2018年,我们要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以应用型特色名校建设为目标,以申硕和审核评估为动力,不断增强办学实力,提升服务地方经济社会发展能力。

晚会在开场舞《礼赞春天》中拉开帷幕,随后歌曲、乐器演奏、现代舞、京剧等节目纷纷登台亮相,展现出我校和谐、团结、活泼、向上的校园文化和凝聚力,表达出我校师生对新年的祈盼和祝福,来自士官学院学生的《别问我出生的那个年代》将晚会掀上高潮。情景剧《好人就在身边》引发同学们极大地情感共鸣。整场演出由学生自编自导自演,用多种艺术形式潍科的新变化、赞美了潍科人的新成就。青年学生用自己的方式来展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望,体现了潍科学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。歌声嘹亮、舞姿妙曼,大气恢弘的表演中也制造着无数的感动,这是一年一度我校校园文化的盛会,这里展现着潍科人的精气神。

晚会期间,还对创新就业学科竞赛优秀个人和团体以及第15届大学生科技文化艺术节竞赛优胜学院、优秀指导教师、优秀组织奖进行了表彰,学校领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

本次晚会不仅为我校师生送上了美好的新年祝愿,让我校师生在学校里感受到了家的温暖,同时也丰富了“青年之声”的文化内容,让“青年之声”的发展形式更加多样化。每一次的相聚都会在人们心里留下印象,对我校文化今后的发展也有很重要的意义。