青年之声·潍科育苗院改革教学模式 将课堂搬到蔬菜大棚

 

为进一步做好青年之声线上线下活动的有效互动,进一步贯彻落实共青团"青年之声"建设"四个融合"工作现场推进会精神12月24日上午,寿光市委常委、副市长姚庆筱,我院副院长李美芹,农学院部分专业教师带领2017级园艺专业和食品质量与安全专业的本科学生走进了山东旺林农业发展有限公司的育苗大棚和种植大棚。

    来到山东旺林农业发展有限公司,姚庆筱和企业负责人直接将学生带到育苗大棚,齐炳林高级农艺师以番茄为例详细详述了番茄的育苗过程,指出了我国农业发展存在的不足和问题。在种植试验棚,齐炳林高级农艺师详细讲述了番茄的种植、管理和收获方面的知识,交流过程中,对于同学们提出的问题一一做了解答,让同学们对蔬菜种植等方面有了更深的了解。

     山东旺林农业发展有限公司是我校的校企合作单位,目前我校有7名毕业生在公司工作,公司对于我校毕业生在单位工作表现给予了高度评价,同时也对我院人才培养方案的制定提出了自己的意见。李美芹也表示,期待双方在今后的工作中,进一步加强深度合作,为学校和企业实现共赢创造条件。此次活动的开展,有效发挥了团委联系青年,服务青年的积极作用,切实增强了该行践行社会责任的力度。