青年之声·潍科通识学院教师参加全国高校思想政治理论课教学协同创新研讨会

 

为了响应“青年之声”的号召,促进“青年之声”线上线下融合,为了深入贯彻党的十九精神,12月10日,2017年全国高校思想政治理论课教学协同创新研讨会暨第二届全国高校思想政治理论课名师工作室联盟论坛在潍坊举行。来自全国高校的100余名思政理论课教师及思想政治理论课名师工作室的专家学者参加会议。我校通识学院院长刘学周、党支部书记张治富、通识学院副院长兼思政部主任李俊英等应邀与会“青年之声”积极参与协调组织。  

    会议由全国高校思政理论课名师工作室联盟主办,以“高校思政理论课教学协同创新”为主旨,学习贯彻党的十九大精神,共同探讨在中国特色社会主义进入新时代的今天,高校思想政治理论课如何做好协同创新,对接学术发展前沿,引领社会主义核心价值观建设,增加青年大学生的思政获得感。  委高校工委宣教处副处长陈成标致辞,全国名师工作室联盟召集人、上海名师工作室主持人、上海大学马克思主义学院党委书记兼副院长李梁讲话。北京师范大学马克思主义学院党委书记张润枝教授、山东师范大学马克思主义学院任者春教授对党的十九大精神作了解读。10多位来自全国高校的思政教学名师工作室主持人在大会上作了交流发言。

   通过此次会议,贯彻了“青年之声”建设“四个融合”精神,有利于实现“青年之声”服务能力,提高“青年之声”团队组织的吸引力和凝聚力,提高“青年之声”的知名度,同时这次会议对于提高教师的教学能力,促进教师成长将会起到一定积极作用有利于提高我校的综合竞争力,提高教师师德修养、素质教育与教育教学管理