青年之声·潍科科研处召开博士座谈会调研科研工作

 

为了促进科研事业的发展,提高老师的自主创新能力和对科研事业的热爱,促进“青年之声”线上线下活动的融合。11月7日晚,我长李美芹、科研处处长周衍庆、科研处副处长刘炳国在办公楼三楼东会议室召开了科研工作调研座谈会,与中印计算机软件学院、贾思勰农学院、化工与环境学院、建筑工程学院分管科研工作的副院长和博士进行了交流,咨询了各院系的科研开展情况和进行科研研究过程中遇到的困难;要求各院系务必把老师们的科研积极性调动起来,积极申报省和国家自然科学基金项目。

    座谈会期间,李美芹表示会尽最大努力解决老师们当前面临的科研障碍,制定政策保障科研人员的科研时间,让搞科研的老师有更多的时间做科研,同时希望老师们也要学会“挤时间”,充分利用课余、节假日等时间;制定合理的科研资金资助政策;鼓励老师们积极申报校级课题,积累科研经验,打好科研基础;鼓励不同专业的科研人员跨学科、跨院校、跨部门联合研究,促进学科大融合。周衍庆在座谈会期间就目前学院定位和发展方向提出了科教融合、科研教学互为补辅的工作思路。

    此次会议,不仅体现“青年之声”的四个融合,也响应“青年之声”的号召,李美芹和周衍庆表示一定在学政策允许范围内为老师们提供更好的科研环境,促进我科研工作的进一步提升。