我院新生入学教育工作有声有色

 

 

 

 

    为帮助2017级新生尽快融入大学生活,促进学生角色转换,顺利完成学业,实现学校的人才培养目标,我院高度重视新生入学教育工作,学生工作处认真研究并制定了《2017级新生入学教育实施方案》,集中汇总了《普通高等学校学生管理规定》《潍坊科技学院学生管理规定》《潍坊科技学院学生奖学金助学金评定办法》和《潍坊科技学院学生违纪处分管理办法》等新生入学教育材料。各二级院系在学校下发的实施方案指导下,结合院系传统与特点,研究制定了本院系切实可行的新生入学教育方案,采取集中教育和分散教育相结合的方式,开展了形式多样的新生入学教育系列活动。新生入学教育在学校、二级院系和班级三个层面展开。

    学生工作处通过新生入学报到“我和家长与学院合个影”、 “大学第一天”、“我与2017录取通知书的故事”、扫描微信二维码矩阵,心理健康普查、大学生学业规划等形式,多措并举,使2017级新生迅速融入学院大家庭,成为学院的新主人。各院系通过开展《我的大学第一堂课》活动,院长、书记、教授与新生见面会、班级主题班会、规章制度学习、参观校园和校史馆全面介绍了学校的发展历程、校园精神与校园文化等基本情况,使新生了解学校的办学历史、办学特色和优良传统,体会潍坊科技学院的文化底蕴和优秀传统,树立以母校为荣、为母校争光的思想意识,启发新生养成高尚的品格、宽阔的胸襟和优良的学风,努力成为一名优秀的潍科新成员。

    据悉,本次新生入学教育历时15天,参与学生万余人。