青年之声·潍科学生处举行学生工作期中考核评估汇报

 

为了更好响应“青年之声”的号召,为了促进“青年之声”线上线下较好的融合,为了提高学生工作效率,为准确把握学生工作现状,进一步推进学生工作科学发展,全面提高学生教育、管理、服务工作水平,以更优异的成绩贯彻党的十九大精神,11月20日,学生处、团委对二级学院的学生工作进行了汇报交流。  

  各二级学校根据学校学生工作总体思路和目标要求,结合学校学生特点、工作重点与特色,严格对照评估内容和指标体系,围绕组织领导与队伍建设、思想政治教育、学生管理与资助工作、社团与科技创新、社会实践与志愿服务、特色工作等六个一级指标,34个二级指标对本学期开学以来各二级学校学生工作进行了专题汇报。首批参加汇报交流的三个院系汇报结束后,参加汇报交流的相关人员就工作中的的重点、难点问题进行了沟通交流。

    据悉,我校本学期学生工作考核评估分为期中、期末两个阶段,通过自评、考核评估和总结提升三个步骤进行。

     通过这次交流会,有利于学生工作目标的确认、工作效率的提高,有利于践行“青年之声”宗旨,提高了“青年之声”服务能力,凝聚团队组织能力,使“青年之声”成为我校一道亮丽的风景线。