机关党委召开扩大会议进行集体理论学习

 4月22日,机关党委召开扩大会议,进行二级党委中心组理论学习并研究部署相关工作。机关党委书记于喜海、全体党委委员及各支部书记参加会议。会议由机关党委副书记孙华昕主持。

党委宣传部副部长吴素华向与会人员领读“全球能源互联网大会”有关会议精神。吴素华结合自身学习心得与感受,从人类社会发展和国际国内能源形势的视角,详细分析解读了大会召开的背景、目标以及必要性和重要性,系统梳理了我校近年来在新能源和能源互联网领域取得的重大进展;重点解读了刘吉臻校长以“新能源与全球能源互联网”为题的大会主旨演讲,使大家对这一能源发展未来方向进一步加深理解,凝聚共识,激发干事创业的主动性与责任心。

会议还研究决定了副处级干部年度考核工作,通报了2015年《党支部工作手册》检查情况并落实部署学校运动会及机关一分工会相关工作。

机关党委书记于喜海最后讲到,在当前形势下,机关各支部及全体党员要全面加强学习,学习党的各种理论和纪律规定、习总书记系列讲话以及学校新近修订的各类规章制度,此次学习之后,依次将解读财务制度并如何有效合理使用各类经费、学校信访工作与校园安全稳定、信息挖掘整理与信息公开、整合校内外资源筹措基金等作为今后集体学习的主题;同时,对机关党委所属各党支部提出了新的工作目标和要求,部署了下一阶段机关党委工作的重点。他指出,各个党支部书记应该高度重视支部学习和活动,党支部活动可以与工会活动有机结合起来,加强党支部之间的学习、交流和沟通;在活动形式上要多样化,不拘泥于现有形式。关于运动会组织工作,于喜海强调:近年来,学校运动会作为一项全校性广泛参与的大型活动,从组织形式和具体内容上,已成为华电的一大特色,机关各部门要高度重视,与会各位要带头全面参与其中,为展现机关新面貌作出应有的贡献。